Опубликовано: 594

GM создал новый седан, изменив шильду старого

GM создал новый седан, изменив шильду старого

На открывшемся в южнокорейском автосалоне Пусане североамериканский автогигант GM представил новый флагман компании GM Daewoo - седан Alpheon, чья "новизна" вызовет легкое удивление у знатоков модельного ряда.

Новым среднеразмерный седан GM Daewoo Alpheon можно назвать с солидной натяжкой, поскольку автомобиль - точная копия американской модели Buick LaCrosse. Он отличается от "американца" всего лишь эмблемой. GM Daewoo Alpheon в продуктовой линейке компании займет место флагмана, потеснив модель Veritas, сообщают Колеса.ру.

В лаконичном до скупости официальном пресс-релизе сообщается, что автомобиль будет комплектоваться только 3-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 255 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. На американском рынке Buick LaCrosse предлагается еще и с 4-цилиндровым мотором Ecotec объемом 2.4 литра. Мощность двигателя достигает 182 л.с., а крутящий момент - 233 Нм.

В продажу GM Daewoo Alpheon поступит во второй половине этого года.

Также в Пусане представители GM объявили о начале поставок на местный рынок в 2011 году спорткара Chevrolet Camaro, который к тому времени будет выпускаться в кузовах "купе" и "кабриолет".

Производство последней кузовной модификации несколько раз откладывалось из-за финансового кризиса. По последним официальным данным, открытая версия Chevrolet Camaro, укомплектованная бензиновыми двигателями мощностью 312 л.с. и 426 л.с., поступит на конвейер в I квартале будущего года.

Загрузка...