Опубликовано: 555

GM и Ford создадут трансмиссии с девятью и более ступенями

GM и Ford создадут трансмиссии с девятью и более ступенями

Компании Ford и General Motors совместно разрабатывают девяти- и десятиступенчатые автоматические трансмиссии с целью улучшения показателей экономии топлива на своих моделях. Об этом сообщает издание Automotive News.

Большее количество ступеней в автоматической коробке передач позволяет держать обороты двигателя на более низком уровне во время разгона автомобиля – двигателю приходится выполнять меньше работы, что положительно сказывается на расходе топлива, пояснил изданию эксперт из компании LMC Automotive.

Предположительно, фирмы начали работу по созданию новых автоматических трансмиссий в начале текущего года и в настоящий момент проект находится в начальной стадии. Источник издания сообщил, что новые «автоматы» появятся на моделях компаний не раньше 2015 года.

По данным источника Automotive News, специалисты из General Motors заняты разработкой девятиступенчатых «автоматов» для своих переднеприводных моделей. Ford, в свою очередь, создает трансмиссии с десятью ступенями, которые будут использоваться в пикапах, внедорожниках, спорткарах и заднеприводных моделях компании.

Представители GM подтвердили существование договоренностей о совместной разработке трансмиссий с Ford, но более конкретной информации касательно проекта не сообщили.

О намерениях запустить в производство девятиступенчатые «автоматы» ранее высказались компании Mercedes-Benz, Honda и ZF. Кроме того, разработкой десятиступенчатой автоматической трансмиссии заняты компании Hyundai и Kia.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...