Опубликовано: 548

GM договорился с профсоюзами Opel о закрытии бельгийского завода

GM договорился с профсоюзами Opel о закрытии бельгийского завода

Концерн General Motors договорился с профсоюзами бельгийского завода Opel о его возможном закрытии, сообщает Automotive News.

В настоящее время единственным препятствием для завершения производства на предприятии остаются его сотрудники. В воскресенье профсоюз одобрил размер компенсации, положенной при сокращении, - до 144 тысячи евро. Во вторник рабочим предстоит голосование, на котором решится, готовы ли они принять условия GM, передает Lenta.ru.

Тем временем, General Motors продолжает искать инвестора для бельгийского завода, который сможет сохранить часть рабочих мест и продолжить выпуск трехдверного хэтчбека и кабриолета Astra. В случае, если американский концерн не сможет найти источник финансирования в ближайшие месяцы, предприятие будет закрыто к концу года.

О своих планах по сокращению девяти тысяч европейских сотрудников, в том числе, 2560 на заводе в Антверпене, GM сообщал еще в январе 2010 года. Увольнения рабочих и закрытие завода стали частью плана американского автогиганта по реструктуризации своего европейского подразделения и вывода всей компании из кризиса.

Кроме того, в рамках этого плана ожидается, что Opel получит государственные гарантии от некоторых европейских стран на сумму 1,8 миллиарда евро. К настоящему времени свои гарантии предоставила только Великобритания.

Загрузка...