Опубликовано: 757

GM будет поставлять машины в Европу из Таиланда

GM будет поставлять машины в Европу из Таиланда

Американский автоконцерн General Motors Co. собирается выпускать новый среднеразмерный пикап в Таиланде и поставлять машины в Европу и Юго-Восточную Азию. Только за первый год продаж компания планирует реализовать не менее 100 тыс. автомобилей.

Производство модели будет расположено в Таиланде и Бразилии, сообщил Мартин Апфель, исполнительный директор подразделения General Motors в Юго-Восточной Азии, пишет Autonews.ru. Он также сказал, что выпускать определенную модель необходимо там, где она пользуется высоким спросом, что позволит сократить расходы на логистику, поэтому для производства среднеразмерных пикапов GM и выбрал Таиланд и Бразилию.

В этом году объемы производства в Таиланде увеличили сразу несколько автопроизводителей: GM, Honda Motor Co. и Nissan Motor Co., поскольку восстановление мировой экономики вызвало рост продаж авто в регионе. Только за первые пять месяцев 2010 года выпуск автомобилей в Таиланде удвоился.

General Motors собирается инвестировать в производство пикапов в Таиланде 467 млн долларов. Кроме того, концерн намерен построить завод по производству дизельных двигателей в провинции Районг, который будет поставлять агрегаты для пикапов GM.

Загрузка...