Опубликовано: 888

Гляди в оба: все смешается на конвейере АВТОВАЗа

Гляди в оба: все смешается на конвейере АВТОВАЗа

История российского автопрома близка к завершению - на встрече с главой франко-японского альянска Renault-Nissan Карлосом Гоном премьер Путин предложил руководству зарубежной компании стать взять под полный контроль флагман отечественного автомобилестроения. В качестве "утешительного приза" его визави обещал использовать при производстве новых моделей одну из вазовских разработок.

Правительство РФ приветствует в случае договоренности возможность расширения участия Renault-Nissan в капитале Волжского автозавода, пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на "Интерфакс".

"В том числе мы приветствуем возможное, если мы договоримся об этом, расширение вашего участия в капитале компании", - сказал Путин на встрече с Карлосом Гоном.

Во время нее глава российского правительства предложил президенту альянса  увеличить долю в АВТОВАЗе до контрольной - 50% плюс одна акция.

На данный момент Renault, госкорпорация "Ростехнологии" и инвесткомпания "Тройка Диалог" обладают по 25% плюс одна акция российского автогиганта.

"Ростехнологии" уже поддержали идею увеличить долю иностранного альянса до контрольной, сообщает РИА Новости. При этом сама госкорпорация хотела бы сохранять свой нынешний блокпакет - дополнительные 4% акций, которые достанутся ей после первого этапа допэмиссии автогиганта, она может продать компании Nissan.

Возможный рост доли Renault-Nissan к 50% может произойти за счет пакета "Тройки Диалог". В конце октября Гон заявлял, что с инвесткомпанией на этот счет ведутся переговоры.

Гон назвал озвученное Путиным предложение "логичным" для альянса. "Первый этап участия в капитале "АВТОВАЗа" - это было Renault, а второй шаг - альянс Renault-Nissan", - отметил он.

 Платформа Lada Kalina станет основой для производства автомобилей Renault и Nissan и наоборот – на платформах Renault Logan и Nissan будут делать машины семейства Lada, рассказал президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Путин отметил, что во многом благодаря сотрудничеству с альянсом АВТОВАЗ успешно развивается и восстанавливается после кризиса. "Мне приятно отметить, что Renault-Nissan вложил в российский автопром уже свыше двух миллиардов долларов", - сказал российский премьер.

Глава правительства предложил французско-японскому альянсу увеличить долю в "АвтоВАЗе" вплоть до 50%. Сейчас ему принадлежит 25% плюс одна акция российского автопроизводителя.

О предложении Путина Карлос Гон рассказал журналистам после встречи с главой российского кабинета министров. Условия сделки будут обсуждаться с основными акционерами российского автогиганта – "Ростехнологиями" и "Тройкой Диалог".

 По словам Гона, такое предложение "для Renault-Nissan логично". "Первый этап участия в капитале АВТОВАЗа - это было Renault, а второй шаг - альянс Renault-Nissan", - отметил он.

В свою очередь, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, отвечая на вопрос, готова ли госкорпорация уступить свою долю в АВТОВАЗе альянсу, сказал, что "Ростехнологиям" держать более 25% нет смысла никакого". "У нас есть стратегический партнер в лице альянса, если они выступят с намерением по увеличению доли, готовы поддержать", - сказал Чемезов.

Общий объем господдержки АВТОВАЗу" составил 65 млрд рублей, из которых автогигант получил около 55 миллиардов рублей, отметил во время встречи российский премьер. Последний транш в размере 10 млрд рублей "Ростехнологии" предлагают направить предприятию в виде займа или допэмиссии.

На что пойдут деньги, пока не решено. По словам главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова, часть средств может быть направлена на выкуп непрофильных активов АВТОВАЗа, соответствующие предложения будут переданы Путину до конца следующей недели.

Напомним, Волжский автозавод вышел в плюс по итогам 9 месяцев текущего года. В основном это произошло за счет программы утилизации, в результате чего лидерами продаж компании стала так называемая "классика", вставшая на конвейер ВАЗа свыше трех десятилетий назад и считающаяся с точки зрения современных технологий морально устаревшей моделью.

Замминистра экономического развития Андрей Клепач ранее заявил, что все предпринимаемые правительством РФ будут напрасными, если АВТОВАЗ срочно не обновит свой модельный ряд. "АВТОВАЗ, если он не реализует свою программу модернизации и не запустит новых моделей, через 2-3 года обанкротится и уже никому не будет нужен, даже Renault", - сказал замминистра.

ОАО "АВТОВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. Продажи предприятия за девять месяцев 2010 года выросли на 36,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 367,7 тысячи автомобилей.

Загрузка...