Опубликовано: 1243

Гляди в оба: Marussia Фоменко посетит IAA

Гляди в оба: Marussia Фоменко посетит IAA

Российский шоу- и бизнесмен Николай Фоменко, намеренный расширить "ареал обитания" брендовых суперкаров Marussia, привезет на Франкфуртский международный автосалон "великолепную семерку" новых моделей, являющихся лишь частью продуктовой линейки, которая поступит в продажу осенью будущего года.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на зарубежные СМИ, на Франкфуртском автосалоне осенью 2011 года будут представлены четыре совершенно новые модели — спорт-купе, роскошный внедорожник, люксовый седан и компактный сити-кар. Вместе с новинками Фоменко привезет во Франкфурт уже знакомые суперкары Marussia B1, B2 и кроссовер F2 Marussia SUV, презентованный в этом году в Москве.

Ранее Marussia B1 и Marussia B2 испытывались на автодроме в британском Сильверстоуне, сейчас их "гоняют" на треке трассы Поль Рикар (Франция). По словам создателей суперкара, смысл мероприятия заключается не столько в том, чтобы заинтересовать покупателей, сколько в желании вновь "довести до ума" автомобиль. В будущем месяце доработанную Marussia Фоменко ожидают тестовые заезды в "вотчине" суперкаров Абу-Даби.

Летом 2011 года первый отечественный спорткар "станет добычей" самого Джереми Кларксона. Сюжет для легендарной передачи предполагается снимать в белокаменной, куда для этого приедет троица ведущих в полном составе.

Marussia будет "нарезать бублики" на специальном полигоне в Подмосковье.

В конце сентября автомобиль прошел серию краш-тестов, правда, не по методике EuroNCAP, где скорость движения составляет 64 км/ч, а по более мягкому ГОСТу Российской Федерации, во время прохождения которого автомобиль движется со скоростью 50 км/ч.

"По предварительным результатам краш-теста, проведенного на днях, могу сказать, что пассажиры и водитель выживут даже при лобовом столкновении. Авто устроено так, что кабина при этом остается нетронутой", - прокомментировал испытания сам Фоменко.

Злые языки утверждают, что вызвавший фурор "полновесный" суперкар российской разработки, больше рассчитан на реализацию за рубежами России. Косвенным доказательством этого является строительство производств для выпуска новинки в Восточной Европе, откуда проще осуществлять поставки клиентам.

В настоящее время планируется построить три завода, которые будут собирать по три тысячи автомобилей в год. По словам Николая Фоменко, принимающего участие в разработке Marussia, производить машины за пределами России дешевле.

В будущем году Николай Фоменко собирается расширить присутствие автомобилей Marussia на некоторых азиатских и европейских рынках, с этой целью шоумен откроет еще два автосалона — в Лондоне и Монако. Кроме того, на ближайшие годы запланирован выход российской Marussia на рынок США.

 

Загрузка...