Опубликовано: 603

Глобальный седан Nissan проложит дорогу к покупателям в новом году

Глобальный седан Nissan проложит дорогу к покупателям в новом году

Новый глобальный седан японского концерна Nissan, чье первое изображение было опубликовано в середине осени, через несколько месяцев поступит в массовое производство, пишет сайт Колеса.Ру.

Новинка Nissan, которая, как предполагают представители СМИ, получит название Sunny, спроектирована на единой платформе с хэтчбеком Micra последнего поколения. Несмотря на общее шасси с Micra, по словам Казаиро До, одного из менеджеров Nissan, будет трудно представить, что седан построен на базе хэтчбека.

"Вы не поверите, что в основе седана, который будет иметь внушительные размеры, лежит платформа от Micra", - отметил Казаиро До.

Судя по первому изображению, модель получит отличный от Micra дизайн экстерьера, а вот интерьер четырехдверного автомобиля, по сведениям AutoEvolution, будет стилистически во многом повторять оформление салона хэтчбека.

Предполагается, что новый седан Nissan оснастят бензиновым и дизельным моторами объемом 1,5 и 1,6 литра соответственно. Отметим, что хэтчбек поставляется в европейские страны только с двумя двигателями: атмосферным 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и крутящим моментом 108 Нм, а также турбированным 98-сильным агрегатом объемом 1,2 л.

Продажи Nissan Sunny стартуют в начале следующего года. Как и хэтчбек Micra, седан стоимостью примерно €10 000 будет доступен в 160 странах мира. По слухам, в 2012 году Nissan планирует выпустить на платформе Micra еще и компактный минивэн, который сменит в продуктовой линейке Nissan популярный в Европе автомобиль Note.

Загрузка...