Опубликовано: 814

Главы военных ведомств стран ШОС подчеркивают важность совместного укрепления региональной безопасности

Главы военных ведомств стран ШОС подчеркивают важность совместного укрепления региональной безопасности

Главы военных ведомств стран ШОС подчеркивают важность совместных действий в укреплении безопасности в регионе

Министры обороны государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявляют о необходимости скоординированных действий в укреплении региональной безопасности, заявил замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов, передает Интерфакс.

"В условиях растущей угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма руководители оборонных ведомств особенно подчеркивают важность скоординированных совместных действий в укреплении стабильности и безопасности на пространстве ШОС", - заявил А.Антонов журналистам в среду по итогам совещания министров обороны государств-членов ШОС, которое прошло в Астане.
По его словам, главы делегаций договорились "совершенствовать координирующие консультативные механизмы по вопросам обеспечения безопасности и развития сотрудничества оборонных ведомств по противодействию военным угрозам в непосредственной близости от границ государств-членов ШОС, а также оперативного обмена информацией".

Руководители оборонных ведомств рассмотрели вопросы укрепления мира, стабильности и безопасности. "Была дана высокая оценка действиям вооруженных сил Российской Федерации в Сирии по борьбе с международным терроризмом и оказанию помощи сирийскому народу, в том числе в разминировании освобожденных городов", - сказал А.Антонов.

Он сообщил, что в ходе заседания также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к совместным военным антитеррористическим командно-штабным учениям "Мирная миссия - 2016", "которые демонстрируют решимость государств ШОС бороться с "тремя силами зла" - терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом".

По словам А.Антонова, руководители военных ведомств "выразили уверенность в том, что присоединение будущих членов ШОС к военному сотрудничеству послужит важным направлением укрепления взаимного доверия между государствами-членами Организации".

Очередное совещание министров обороны стран-членов ШОС решено провести в 2017 году в Казахстане, сказал А.Антонов. Он отметил, что в ходе совещания "отмечены высокие результаты пятой Московской конференции по международной безопасности, а также проведенное на уровне замначальников генеральных штабов государств-членов ШОС 9 сентября Международной конференции по Афганистану, которая также прошла в столице России".

Загрузка...