Опубликовано: 519

Главу МИД Чехии хотят лишить водительских прав за превышение скорости

Главу МИД Чехии хотят лишить водительских прав за превышение скорости

Главе МИД Чехии Любомиру Заоралеку грозит лишение водительских прав за превышение скорости. Инцидент с участием политика произошел еще 3 мая. Однако известно о нем стало лишь сейчас.

В сообщении полиции говорится, что автомобиль дипломата был остановлен на трассе D1 недалеко от Остравы. Машина, за рулем которой находился Заоралек, двигалась со скоростью 180 км/ч, что является грубым нарушением ПДД.

«Это было в два часа ночи, трасса была свободна. В любом случае это полностью моя вина и я готов понести наказание», - заявил глава МИД. Отметим. что изначально Любомир Заоралек отрицал нарушение ПДД. Теперь дипломата могут лишить права управлять машиной сроком на один год, либо политику придется платить штраф в размере 365 евро.

Напомним, похожий инцидент произошел в 2008 году с тогдашним премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком. Автомобиль политика двигался по трассе со скоростью 220 км/ч. В качестве оправдания премьер-министр заявил, что очень спешил, так как опаздывал на матч национальной сборной по футболу. 

Загрузка...