Опубликовано: 1169

Главе МВД РК предложили вынести решение о запрете видеосъемки полицейских

Главе МВД РК предложили вынести решение о запрете видеосъемки полицейских

Главе МВД РК предложили вынести решение о запрете видеосъемки полицейских. На блог министра внутренних дел республики Калмуханбета Касымова поступило обращение от некой Армангуль.В своем обращении она пишет, что в последнее время участились случаи съемки с помощью видеорегистраторов сотрудников дорожной полиции. Это видео потом выкладывается на YouTube.«Чтобы избежать наказания, правонарушители требуют

доказательств, то есть точное зафиксированное правонарушение (не пристегнут ремень безопасности, разговор по сотовому телефону и т.д.) на видиокамере. Так как у сотрудников МВД РК нет прав на данное действие, правонарушитель остается безнаказанным. При этом за все время «разборки» данной ситуации правонарушитель все снимает на видеорегистратор, так как данное действие не запрещено для него, после чего выкладывает в интернет», - пишет она.

По мнению Армангуль, данные действия со стороны правонарушителей неправомерны. «Это является насмешкой для сотрудников МВД РК. Прошу Вас принять меры по данному факту, а именно вынести решение о запрете снятия на камеры сотрудников МВД РК при исполнении своих должностных обязанностей», - подытожила она.

Пока на данный запрос руководство МВД не ответило.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...