Опубликовано: 805

Глава Союза мусульман Телибеков не причастен к террористической группировке

Глава Союза мусульман Телибеков не причастен к террористической группировке

КНБ и ДВД заявили о непричастности Телибекова к террористической группировке.

Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на Алматинский Департамент Комитета национальной безопасности.

Правоохранительные органы не располагают сведениями, которые подтвердили бы причастность главы Союза мусульман Казахстана к террористическим группировкам.

Руководство Алматинского Департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) и Департамент внутренних дел (ДВД) по г. Алматы направили письменные ответы на запросы судьи Бостандыкского суда № 2 Л. Бектемировой, в которых говорится, что в настоящее время правоохранительные органы не располагают сведениями, которые подтвердили бы причастность главы Союза мусульман Казахстана М. Телибекова к террористическим группировкам, а также его принадлежность к секте Ахмади, сообщается в пресс-релизе Союза мусульман Казахстана.

Данный запрос был направлен силовикам в ходе судебного разбирательства между М. Телибековым с одной стороны и проректором казахстанско-египетского университета «Нур-Мубарак» Ш. Керимом, журналисткой Агентства «Хабар» Ш. Сагиндык с другой стороны. Мусульманского общественного деятеля обвинили посредством распространения телеканалом «Алматы» новостного сюжета, в котором М. Телибеков был представлен как духовный наставник и пособник религиозного экстремизма.

Загрузка...