Опубликовано: 528

Глава Saab Ян-Аке Йонссон уходит в отставку

Глава Saab Ян-Аке Йонссон уходит в отставку

Главный исполнительный директор шведского автопроизводителя Saab Ян-Аке Йонссон покинет свой пост 19 мая с. г. Об этом 59-летний топ-менеджер заявил журналистам сам, подчеркнув, что его отставка полностью добровольна и вызвана усталостью от напряженной работы, пишет Autonews.

«Последние три года я не думал ни о чем, кроме бизнеса, – признался он. – Настало время уделить внимание тем делам, которые отошли на второй план из-за Saab». Я.-А. Йонссон пожелал успехов своему временному преемнику, CEO Spyker Cars и председателю совета директоров Saab Виктору Мюллеру и выразил уверенность, что компания находится на правильном пути.

Я.-А. Йонссон родился в Швеции в 1952 году и пришел работать в Saab сразу после окончания учебы. За более чем 40 лет он прошел путь от клерка до вице-президента по продажам в Saab USA, а последние шесть лет возглавлял компанию. Именно он убедил руководство General Motors не ликвидировать Saab, а продать компанию голландской Spyker, и подготовил план полного обновления модельного ряда к осени 2012 года.

Загрузка...