Опубликовано: 495

Глава Red Bull Racing выразил недовольство скрытностью Уэббера

Глава Red Bull Racing выразил недовольство скрытностью Уэббера

Руководитель команды Формулы-1 Red Bull Кристиан Хорнер выразил свое недовольство поступком гонщика Марка Уэббера, который скрыл информацию о своей травме в финале сезона 2010 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Motorsport.com.

Уэббер получил перелом плеча, катаясь на горном велосипеде в Австралии перед Гран-при Японии. Для участия в гонке ему пришлось делать инъекции обезболивающих препаратов. Тем не менее, гонщик решил не рассказывать о произошедшем руководству команды, и об этом стало известно лишь в понедельник, после выхода новой книги австралийца.

По словам Кристиана Хорнера, ему стало известно о травме гонщика только из средств массовой информации. "Я даже о книге не знал, не то что о плече, - сказал он. - Разумеется, я разочарован тем, что Марк ничего не сказал. Это травма не повлияла на его гоночную форму, но все же было бы неплохо знать о ней".

Ранее Уэббер уже получал серьезные травмы, катаясь на горном велосипеде. Так, в конце 2008 года при падении он сломал себе ногу и плечо. Из-за этого весь сезон 2009 года Марк провел со стальными штифтами в ноге. Перелом плеча тогда австралиец также предпочел скрыть.

"Наши пилоты должны быть в хорошей физической форме, - заявил Хорнер. - Похоже, с велосипедами у Марка не ладится, так что может быть было бы лучше, если бы он оставил их в покое".

Загрузка...