Опубликовано: 536

Глава Миннефтегаза РК считает нецелесообразным вводить предельные цены на зимнее дизтопливо

Глава Миннефтегаза РК считает нецелесообразным вводить предельные цены на зимнее дизтопливо

Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев считает нецелесообразным вводить ограничительные предельные цены на зимнее дизельное топливо и на авиакеросин.

Об этом сообщает Новости-Казахстан.

«На традиционном ежемесячном собрании с представителями акиматов поднимался вопрос по введению предельных цен на зимнее дизтопливо – считаем, что это нецелесообразно», - сказал Мынбаев в понедельник на селекторном заседании правительства.

Он аргументировал свою позицию тем, что в Казахстан «во-первых, его не так много завозится, во-вторых, то дизтопливо, которое завозится из Российской Федерации, значительно отличается по качеству» от произведенного в Казахстане.

«У нашего дизтоплива (при температуре) больше 30 градусов (мороза) вообще есть ограничение по использованию, а регулировать предельными ценами импортные поставки – лето показало – чревато: по тому, что мы не можем производить, надо следовать объективным условиям и не пытаться в ноль ограничить», - подчеркнул Мынбаев.

Министр также не считает нужным вводить предельные цены на авиатопливо. «Мы договорились с Кайратом Нематовичем (министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов) – завтра будет совещание по предельным ценам на авиатопливо, думаю, здесь тоже какое-то решение должно быть принято, и не думаю, что надо авиатопливо надо ограничивать по предельным ценам», - заключил он. 

Загрузка...