Опубликовано: 627

Глава Fiat-Chrysler недоволен дизайном Alfa Romeo

Глава Fiat-Chrysler недоволен дизайном Alfa Romeo

Главный исполнительный директор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне откладывает премьеру совершенно новой модели Alfa Romeo Giulia как минимум на полгода – с конца 2012 на середину 2013 года.

Как сообщает Autonews со ссылкой на Automotive News Europe, причина этого решения заключается в том, что глава альянса недоволен дизайном нового седана и универсала, который должен прийти на смену Alfa Romeo 159. Не вызывают у С. Маркионне одобрения и наработки американского дизайн-центра Chrysler в Оберн-Хиллз, где пытаются создать облик двух «сестринских» моделей Giulia: они должны заменить в США Chrysler 200 и Dodge Avenger соответственно. Официальных комментариев Fiat пока не дал.

Эксперты отмечают, что из-за сдвига сроков запуска Giulia в серию позиции Alfa Romeo на европейском авторынке остаются весьма шаткими. В настоящий момент портфель марки составляет всего три модели – MiTo, 159 и Giulietta. Для сравнения, Audi сейчас предлагает 11 семейств моделей. В результате мировые продажи Audi в марте составили 125,7 тыс. автомобилей, в то время как Alfa Romeo за весь 2010 год реализовала лишь 112 тыс. машин.

Загрузка...