Опубликовано: 905

Гиганты японского автопрома возвращаются в строй

Гиганты японского автопрома возвращаются в строй

Сразу два крупнейших японских автопроизводиеля - Toyota и Nissan - объявили о скором запуске всех своих японских заводов, пострадавших в результате мощнейшего землятрясения, случившегося 11 марта.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на российскую пресс-службу компании Nissan, в настоящее время все заводы Nissan (за исключением завода в Иваки, выпускающего двигатели) уже  смогли восстановить повреждения зданий и/или оборудования, и требуемые им для начала полноценной работы несколько дней необходимы для организации доставки запчастей от подрядчиков.

Что же касается завода в Iwaki, который до сих пор находится в зоне сейсмической активности, работы по восстановлению мощностей завода будут более длительные, чем на других заводах, и время ввода его в срой еще неизвестно. До воскресенья, 20 марта, остановлены заводы Oppama, Tochigi, Yokohama, Nissan Shatai, а уже 17 и 18 марта начнут свою работу заводы Kyushu и Nissan Shatai соответственно.

Также не до конца ясно, когда заработают заводы JATCO’s Fuji Plant,производящие трансмиссии, и пострадавшие сильнее остальных из-за своего местоположения в непосредственной близости от зоны максимальных разрушений, причиненных стихией.

Компания Toyota, в свою очередь,  информирует о том, что уже 17 марта  планирует возобновить производство  на 7 заводах, расположенных в центральной части страны; все прочие японские заводы компании немалое количество которых расположено в наиболее пострадавших от стихии областях страны, остановлены минимум до 22 марта 2011 года.

Загрузка...