Опубликовано: 725

Гидростабилизированный аппарат С-1

Гидростабилизированный аппарат С-1

 Американская компания Lit Motors трудится над первым в мире гидростабилизированным аппаратом С-1, который представляет собой двухместный электрический мотоцикл с закрытым кузовом, а также с возможностью выхода в Интернет.

С-1 становится уникальным багодаря системе стабилизации – два маховика, которые установлены под полом машинки. Согласно расчетам инженеров, они обеспечат аппарату надежную устойчивость благодаря гироскопическому эффекту, причеи гирокар будет достаточно долго сохранять вертикальное положение даже в течение стоянки, так что ему не нужны будут подпорки во время посадки, а также высадки водителя и пассажира.

Маховики в С-1 установили на подвижную платформу, а вся система теперь управляется электроникой 0 так инженеры Lit Motors хотят обеспечить статическое равновесие, устойчивость и управляемость гирокара во время движения и на поворотах. Также, аппарату не следует падать после легкой аварии. Маховики вмонтированы в систему рекуперации энергии – ведь аппарат электрический.

Электродвигатели суммарной мощностью 40 кВт находятся в ступицах колес, которые светятся в процессе движения. Максимальная скорость С-1 составляет 190 км/ч. Аккумуляторы возможно поставят химические, литиевые емкостью от 4-6 кВт/ч и до 8-10 кВт/ч – для более дешевой и более дорогой модификаций, соответственно, что обеспечит запас хода в 240-355 км.

На данный момент С-1 имеется лишь в виде макета в полную величину, но компания уже взялась за строительство рабочего образца. Планируется наладить производство реальных моделей уже в конце следующего года. Обойдется такой чудо-двухколесник в 24 тысячи долларов, а после выхода в серию будет стоить 16 тысяч долларов.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...