Опубликовано: 771

Гибридный болид Audi успешно дебютировал в гонках

Гибридный болид Audi успешно дебютировал в гонках

Заводская команда Audi вновь произвела фурор в гонках на выносливость. Гонщики, выступавшие на прототипе R18 e-tron quattro с гибридной силовой установкой, финишировали на втором месте в шестичасовой гонке серии World Endrurance Championship, прошедшей в Спа-Франкоршам. Audi Motorsport выставила на гонку в Спа два гибридных R18. Еще два экипажа ингольштадтской заводской команды выступали на традиционных дизельных болидах (R18

ultra). На финише "гибриды" заняли второе и четвертое места, а победа в гонке и третье место достались экипажам на "дизелях".

Тем не менее, как сообщает пресс-служба Audi Motorsport, гоночный дебют гибридного спорткара R18 e-tron quattro признан весьма удачным. Гонщики, выступавшие на новом прототипе, завоевали поул-позишн, а также доминировали в первой половине гонки, проходившей под дождем. И лишь благодаря смелому решению экс-пилота Формулы-1 Марка Жене, выступавшего за рулем R18 ultra, перейти на "слики", не дожидаясь, пока трасса подсохнет окончательно, победа осталась за "традиционными" технологиями.

По словам главы спортивного подразделения Audi Вольфганга Ульриха, R18 e-tron quattro - самый амбициозный проект Audi Sport за всю ее более, чем тридцатилетнюю историю. Автомобиль, судя по всему, совершит такой же переворот в "длинных" гонках, какой ранее совершили болиды с фирменными двигателями TFSI и TDI.

Гибридный R18 оснащается дизельным двигателем V6 TDI, передающим крутящий момент на задние колеса и электромотором с системой рекуперации кинетической энергии, вращающим колеса передней оси. Несмотря на то, что автомобиль является полноприводным, никакой механической связи между передней и задней осями нет. За синхроннность же работы приводов двух разных типов отвечает электроника. Подобная система полного привода и получила название e-tron quattro.

Главный старт сезона новому прототипу предстоит менее, чем через полтора месяца: 16-17 июня Audi Motorsport выставит R18 e-tron quattro в легендарном марафоне "24 часа Ле-Мана". В отсутствие заводской команды Peugeot главным его конкурентом станет гибридный болид Toyota TS030 Hybrid. 

Источник: Колеса.Ру

Загрузка...