Опубликовано: 662

Гибрид Honda CR-Z стал "Автомобилем года" в Японии

Гибрид Honda CR-Z стал "Автомобилем года" в Японии

Гибрид Honda CR-Z завоевал первое место в конкурсе "Автомобиль года" в Японии, обойдя по очкам Volkswagen Polo и Suzuki Swift, занявших второе и третье место соответственно. Помимо них, среди претендентов на победу также были: Peugeot RCZ, Jaguar XJ, BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class, Mazda Premacy, Toyota Mark X и новый Nissan March (Micra).

Как говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте конкурса, при выборе победителя жюри отметило дизайн "Хонды", ее топливную экономичность и хорошую управляемость, сообщает Lenta.ru. Говоря про "Поло", отставшего от CR-Z всего на семь очков, эксперты особо выделили 1,2-литровый мотор и запас свободного пространства в салоне. Отметим, что в настоящее время Honda CR-Z также находится в числе претендентов на титул европейского "Автомобиля года — 2011".

Как сообщалось ранее, на гибрид Honda CR-Z в Японии наблюдается высокий спрос - за две недели с момента начала продаж автомобиля на него поступило около семи тысяч заказов, то есть больше половины от ежегодного запланированного объема продаж, составляющего 12 тысяч машин. Цены на CR-Z на японском рынке начинаются от 2,27 миллиона иен (около 25 тысяч долларов США).

Honda CR-Z оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 124 лошадиные силы. В ее состав входит 1,5-литровый бензиновый мотор, 14-сильный электродвигатель и литий-ионные аккумуляторы, которые подзаряжаются за счет системы рекуперации энергии при торможении. С нуля до "сотни" такая машина способна ускоряться за 10 секунд. В смешанном цикле автомобиль потребляет около пяти литров топлива на сто километров пробега.

Загрузка...