Опубликовано: 735

ГИБДД России объяснила, как будет бороться с нелегальным "ксеноном"

ГИБДД России объяснила, как будет бороться с нелегальным "ксеноном" Фото - dailyauto.ru

Государственная автоинспекция РФ опубликовала на своем официальном сайте дополнительные комментарии к документу о борьбе с нелегально установленными ксеноновыми фарами, сообщает Autonews.ru.

В документе, в частности, говорится: "В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" – к вам никаких претензий нет и быть не может, так как фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в том числе галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения".

В ГИБДД также объяснили, что проверять легальность "ксенона" сотрудники ДПС имеют право как на пунктах технического осмотра, так и при патрулировании на трассах. Соответствующие распоряжения содержатся в указании Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427, которое было отправлено в региональные отделения ГИБДД.

Загрузка...