Опубликовано: 364

Гениальный способ предотвращения угонов

Гениальный способ предотвращения угонов

Полицейские Кабула радикальным образом разрешили проблему сохранения машин на подотчетной им территории – они прокалывают им шины на ночь.

Ведь машину со спущенными колесами не угонишь, правда? До такого метода предотвращения краж автомобилей додумался Несар Ахмад Абдулрахимзай, шеф полиции 10 района афганской столицы. Он отдал своим подчиненным приказ прокалывать шины у припаркованных авто в темное время суток, сославшись на то, что его люди слишком плохо оснащены, чтобы предотвращать угоны.

Внедорожник Ford Ranger - стандартная машина полиции Кабула

По информации сайта npr.org, первым на это обратил внимание один из приезжих, который вечером подошел к своей машине и увидел, что ехать она никуда не может (фото на заставке). Лишь после того, как он обратился в полицию, он узнал шокирующую правду.

Напряженные будни афганских стражей правопорядка не дают им возможности расслабляться. Может быть, прокалывание шин сбрасывает у них стресс?

Естественно, что афганские копы не собираются возмещать владельцам машин со спущенными колесами их убытки по ремонту, хотя шеф полиции Кабула и пожурил своих подчиненных за подобное рвение. Видимо, данная вандальская практика обрадует лишь владельцев шиномонтажных мастерских.

«Волги» не угоняют - местные Гавроши этого не допустят!

А кто посмеет - тот сильно рискует!

Загрузка...