Опубликовано: 490

General Motors отзывает более 1,5 млн автомобилей из-за проблем с электроусилителем руля

General Motors отзывает более 1,5 млн автомобилей из-за проблем с электроусилителем руля

Американский автопроизводитель General Motors объявил об отзыве с рынка США и других стран более 1,5 млн машин. Как сообщили представители компании, специалистам предстоит устранить неисправность электроусилителя рулевого управления.

Отзыв коснется автомобилей Chevrolet Malibu, Chevrolet Malibu Maxx, Chevrolet HHR,  Pontiaс G6, Saturn Ion и Saturn Aura, произведенных в 2004-2010 годах. Около 1,3 млн дефектных автомобилей были проданы в США, еще 200 тысяч - на рынках других странах.

Концерн объявил об очередном отзыве своей продукции на фоне роста претензий к нему со стороны американских властей. В феврале и марте GM отозвал по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн легковых машин, выпущенных с 2003 по 2011 год. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект мог стать причиной гибели 13 человек.

Корпорация признала, что знала о данной проблеме еще в 2001 году, хотя по правилам должна была сообщить о ней в течение пяти дней после обнаружения. Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах начало расследование, которое грозит концерну крупным штрафом. В Конгрессе состоятся слушания, посвященные недавним массовым отзывам автомобилей. Ожидается выступление недавно назначенной генеральным директором концерна Мэри Барры.

В общей сложности из-за различных проблем GM отозвал с февраля этого года 6,26 млн автомобилей. Компания сообщила, что потратит около 750 млн долларов на устранение выявленных дефектов.

Загрузка...