Опубликовано: 555

Geely объявляет о грандиозных инвестициях в Volvo

Geely объявляет о грандиозных инвестициях в Volvo

Volvo готовится быстрыми темпами увеличить свое присутствие в Китае и считает, что путь к достижениям лежит через бюджетный план в 11 млрд. $. "Мы хотим возродить Volvo и вернуть ей былую мощь", - заявляет Ли Шуфу, председатель автомобильного холдинга Geely. Беседуя с немецким Wirtschafts Woche, Шуфу сообщил, что Geely потратит 11 миллиардов на новый моторостроительный завод, расширение исследований и разработок, а также

технологическую модернизацию. Тем не менее, пресс-секретарь Volvo Пер-Аке Фроберг подчеркнул, что Volvo и сам будет предоставлять капитал путем заемных и других средств.

Неважно, за счет чего будет осуществляться финансирование, инвестиции ставят своей целью агрессивное продвижение бренда на китайский рынок, где в прошлом году Volvo продал 50 000 автомобилей. Geely хочет, чтобы Volvo всего за три года охватил 20% премиум-сегмента и нацелился на продажу 200 000 единиц к 2014 году. Все это является частью амбициозного плана по удвоению реализации Volvo в течение ближайших 10 лет, в рамках которого Geely также намерена учредить новый премиум-бренд специально для Китая с использованием шведских технологий. Кроме того, обе марки объединят свою покупательную способность для заключения более выгодных сделок с поставщиками. Разработка малолитражных двигателей и электромобилей также будет распределяться между Geely и Volvo.

Приятно видеть такие грандиозные планы по поддержке единственного оставшегося шведского автопроизводителя. Остается надеяться, что автомобильный аппетит на китайском рынке не разочарует американский покупателей, ищущих "нордическое железо".

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...