Опубликовано: 782

Geely и Volvo разошлись во взглядах на рынок

Geely и Volvo разошлись во взглядах на рынок

Спустя три месяца после того, как холдинговая группа Zhejiang Geely стала новым владельцем шведского бренда Volvo, между руководством материнской и дочерней компаний выявилось расхождение во взглядах на то, какие автомобили нужны рынку, сообщает Finamauto.

Президент Geely Ли Шуфу сказал, что он не согласен с планами руководства Volvo по разработке перспективных машин. На форуме сайта китайского отделения издания Financial Times Ли заявил, что Volvo должна разрабатывать для Китая большие машины. Однако менеджеры Volvo, по словам Ли, предпочитают малогабаритные автомобили по причине их топливной эффективности и экологичности.

Ли также не согласен со шведскими менеджерами в вопросе позиционирования бренда. Он хочет видеть Volvo люксовым брендом, который конкурирует с BMW и Mercedes-Benz. Специалисты Volvo, со своей стороны, считают, что их целевые клиенты отличаются от клиентов двух немецких производителей автомобилей премиум-сегмента.

Тем не менее, отрабатывать на европейцах «командный голос» глава Geely не намерен. Он считает, что наличие разных мнений – это нормально. Ли намерен работать дальше, чтобы сузить «поле разногласий».

Более того, новый хозяин Volvo готов уступить, если его оппоненты откажутся от компромиссной позиции. «Почему? Потому что они сделали Volvo тем, чем он является сегодня, - сказал Ли Шуфу, которого цитирует Automotive News China. - Они должны иметь веские причины (чтобы придерживаться своей позиции)».

В Китае Volvo продолжает оставаться нишевым брендом, что сказывается на объеме продаж. По данным JD Power, за девять месяцев с начала года шведские автомобили приобрели только 22,7 тысячи жителей Поднебесной.

Для расширения присутствия бренда на местном рынке Ли планирует строительство двух сборочных заводов и увеличение мощностей третьего. Он также нанял Стефана Якоби, бывшего топ-менеджера Volkswagen. Якоби имеет большой опыт работы в Китае, и способен «раскрутить» шведский бренд на местном рынке.

Загрузка...