Опубликовано: 456

«Газпром» станет спонсором ралли-команды «Ё-авто»

«Газпром» станет спонсором ралли-команды «Ё-авто»

«Газпром» станет генеральным спонсором раллийной команды «Ё-авто». Об этом заявил в четверг, 22 декабря, глава газового холдинга Алексей Миллер на специально организованной для него презентации проекта «Ё-мобиль».

Команда «Ё-авто» ставит перед собой амбициозную задачу уже к следующему году подготовить автомобиль для участия в ралли-рейдах, в том числе главном из них – «Дакаре». Более того, спортивный «Ё-мобиль» будет оснащен двухтопливным двигателем, работающим на бензине и природном газе. Чтобы такую машину допустили к соревнованиям необходимо изменить регламент проведения ралли. По словам генерального директора «Ё-авто» Андрея Бирюкова, команда уже подала заявку в автомобильную федерацию. Бирюков сообщил, что на рассмотрение заявки уйдет полгода, но он выразил надежду, что во второй половине 2012 года автомобильная федерация одобрит изменения в регламенте.

Отвечая на вопросы журналистов о размере спонсорской поддержки, оба руководителя – Алексей Миллер и Андрей Бирюков – ограничились общими фразами о «достижении договоренности» и «соразмерности вложений масштабу проекта». Корреспондент «За Рулем» поинтересовался о сроках заключения спонсорского соглашения, однако глава «Газпрома» отшутился: «Как только концепт перекрасят». Алексею Миллеру были представлены два концепта красного цвета, стоит ли напоминать, что фирменными цветами «Газпрома» являются синий, белый и голубой.

Миллер заявил, что «Газпром» будет способствовать продвижению «ё-мобилей» на рынке. Интересы газового гиганта и проекта «Ё-мобиль» пересекаются в области газомоторных технологий. «Газпром» развивает сеть газозаправочных станций и готов оказывать рекламную поддержку современному автомобилю, который будет оснащен двухтопливным ДВС и основным видом топлива для которого будет газ.

Источник: За Рулем.

Загрузка...