Опубликовано: 727

ГАЗ прекратит сборку Volga Siber после окончания программы утилизации

ГАЗ прекратит сборку Volga Siber после окончания программы утилизации

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что группа "ГАЗ" может прекратить выпуск автомобилей Volga Siber после окончания программы по утилизации автомобилей. Такое мнение он высказал журналистам.

По его словам, пока программа по утилизации автомобилей действует, компания будет выпускать этот автомобиль, но "вряд ли будет дальше". Также В. Шанцев выразил надежду, что группа "ГАЗ" до конца года определится с партнером по контрактной сборке автомобилей, сообщает Autonews.ru.

Напомним, ОАО "Горьковский автомобильный завод" (входит в группу "ГАЗ") 24 мая возобновило производство автомобилей Volga Siber. По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, автомобиль пользуется популярностью у нижегородцев в рамках программы утилизации старых автомобилей, поскольку Volga Siber при соблюдении всех условий федеральной и региональной программы можно приобрести со скидкой 150 тыс. руб.

В I квартале 2010 г. было реализовано около 200 автомобилей Volga Siber. В связи с нехваткой комплектующих некоторое время назад конвейер по производству Volga Siber приостанавливался. Ранее ГАЗ сообщал, что в первом полугодии 2010 г. планирует выпустить 2,5 тыс. автомобилей Volga Siber.

Загрузка...