Опубликовано: 486

ФСО расширит список дорог под особым контролем

ФСО расширит список дорог под особым контролем

Федеральная служба охраны увеличит число московских улиц, которые находятся под ее особым контролем. Об этом сообщила газета "Московские новости", получившая в свое распоряжение проект соответствующего нормативного документа.

В новой редакции "Перечень трасс (маршрутов) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве" содержит 291 пункт. В предыдущем варианте списка, действующем на данный момент, перечислены 224 улицы.

Если проект будет утвержден, то в зону особого контроля ФСО попадут такие улицы и трассы, как Олимпийский проспект, Малая Грузинская улица, улица 1905 года, Пресненский вал, улица Центральная в подмосковном Красногорске, Боровское шоссе, Староможайское шоссе, а также участки Киевского шоссе от МКАД до Внуково-1 и Внуково-2 и участки улиц, примыкающих к Ленинскому проспекту. В данный момент перечень проходит согласование в московском правительстве.

Список является приложением к постановлению номер 866 правительства Москвы, которое регламентирует взаимодействие с ФСО городских ведомств и служб, отвечающих за перечисленные территории. Ремонт объектов городской инфраструктуры в указанных местах полагается проводить в первую очередь, а все земляные работы, стройки, массовые мероприятия, мелкорозничная торговля и открытие предприятий общепита должны проходить предварительное согласование с ФСО.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, комментируя расширение полномочий ФСО, отметил, что "страшны не сами полномочия, а их трактовка". Гудков добавил, что на жизни москвичей может сказаться прежде всего перестраховка со стороны силовиков, например, при организации проезда правительственных кортежей. "Порой ФСО работает за гранью степени безопасности. Перекрывает улицы с двойной-тройной перестраховкой", - констатировал депутат Госдумы.

Источник: Lenta.ru.

Загрузка...