Опубликовано: 702

Фредди Лойкс принес "Шкоде" еще одну победу в серии IRC

Фредди Лойкс принес "Шкоде" еще одну победу в серии IRC

Победителем асфальтового Ралли Мадейры, Португалия, стал бельгийский гонщик Фредди Лойкс, защищавший цвета команды Skoda. Для Лойкса это бы второй старт в серии IRC в этом сезоне, и вторая подряд победа - чуть раньше он выиграл домашнюю гонку в Бельгии.

В лидеры португальской гонки Лойкс вышел на седьмом допе - после того, как из борьбы выбыл его главный конкурент, итальянец Лука Россеттти на Abath Grande Punto. В итоге, бельгиец выиграл 14 допов и 21, опередив на финише своего ближайшего преследователя, Яна Копецки, на 37 секунд, сообщает Lenta.ru.

При этом, борьба между Крисом Миком и Яном Копецки за второе место на Ралли Мадейры продолжалось вплоть до 17-го допа, на котором у британского пилота сломался мотор на его Peugeot 207 RC. Сход Мика не только позволил Яну Копецки заработать 8 очков по итогам гонки, но и обеспечил чешской команде Skoda все три места на подиуме: на третью ступеньку сумел подняться лидер общего зачета, финн Юхо Хяннинен, который обогнал местного пилота Мигеля Нунеша всего за два допа до финиша.

После восьми этапов IRC Хяннинен опережает Яна Копецки на семь очков. Правда, следующая гонка пройдет в Чехии - на знакомых для Яна асфальтовых дорогах вокруг Злина. В прошлом году Копецки уверенно выиграл домашний этап.

В зачете производителей уверенно лидирует команда Skoda, которая опережает Peugeot уже на 40 очков. До конца сезона осталось всего четыре гонки.

Загрузка...