Опубликовано: 747

"Фотосыщики" обнаружили седан Chevrolet Aveo

"Фотосыщики" обнаружили седан Chevrolet Aveo

В ходе официальной премьеры нового поколения хэтчбека Aveo, состоявшейся в рамках международного Парижского автосалона, который на днях завершил свою работу, выяснилось, что модель Aveo в кузове "седан" общественность увидит в 2011 году, но, чтобы познакомиться с четырехдверной машиной, оказывается, необязательно ждать будущего года.

Пользователи Интернета уже сегодня могут составить мнение о новинке, рассмотрев "шпионские" фотографии седана Chevrolet Aveo, на которых автомобиль красуется без "камуфляжа". Внешность модели, разработанная американскими дизайнерами, получилась довольно яркой и запоминающейся. Особое впечатление производит передняя часть кузова со сдвоенными фарами и поделенной надвое решеткой радиатора, сообщают Колеса.ру.

Седан, спроектированный на глобальной платформе Gamma II, которая также подходит для строительства трех- и пятидверных хэтчбеков, будет комплектоваться точно такими же моторами, что и пятидверный Aveo. Напомним, хэтчбек Aveo имеет довольно широкую гамму двигателей, состоящую из бензиновых моторов объемом 1,2 (71 и 87 л.с.), 1,4 (101 л.с.) и 1,6 литра (115 л.с.) и 1,3-литрового дизельного двигателя мощностью либо 76, либо 96 л.с., который оснащен технологией Stop&Start.

Как пишет MotorAuthority, модель Chevrolet Aveo станет первым компакт-каром концерна GM, который будет оборудован новой автоматической шестиступенчатой коробкой передач.

На рынке США хэтчбек и седан Chevrolet Aveo поступит в продажу в январе, а вот до России конкурент Volkswagen Polo, Mazda2, Ford Fiesta и Toyota Yaris доберется в конце 2011 года или в начале 2012 года.

Загрузка...