Опубликовано: 663

Фоторепортеры выследили новый минивэн Dacia

Фоторепортеры выследили новый минивэн Dacia

Блуждающие в Интернете слухи о разработке Renault нового бюджетного минивэна под брендом Dacia получили подтверждение в виде "шпионского" фоторепортажа с тестов автомобиля. 

Новый бюджетный минивэн, имеющий рабочее кодовое обозначение J92, сконструирован на удлиненной платформе седана Logan, пишет сайт Колеса.Ру. Автомобиль, достигающий в длину 4,5 м, станет самым крупным представителем продуктовой линейки Dacia и займет место на ступень выше универсала Logan MCV. По имеющимся у представителей СМИ данным, семиместный минивэн станет комплектоваться 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 л.с. и дизельным двигателем объемом 1.5 литра, доступным в двух вариантах мощности: 90 и 110 л.с. Механическая коробка передач войдет в базовой оснащение модели, но при желании покупатель за дополнительную сумму сможет заказать автомобиль с автоматической трансмиссией..

На европейском рынке новый минивэн Dacia будет позиционироваться как более доступная альтернатива французскому минивэну Renault Scenic. Стоимость автомобиля с бензиновым мотором составит порядка €13 000, за автомобиль с дизельным двигателем придется заплатить примерно на €2 000 больше, пишет Carscoop.

Производство семиместного автомобиля Dacia развернется либо на заводе Dacia в румынском городе Миовени, либо на предприятии в Марокко. Велика вероятность, что первый смотр минивэна состоится в середине сентября на выставке во Франкфурте.

Загрузка...