Опубликовано: 894

Фоторепортеры впервые заглянули в салон нового Mercedes-Benz B-класса

Фоторепортеры впервые заглянули в салон нового Mercedes-Benz B-класса

Mercedes-Benz в ходе сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте устроит показ модели B-класса нового поколения, чей прототип продолжает обкатку на дорогах Германии.

Папарацци, посетившие последние тесты прототипа компактвэна Mercedes-Benz B-класса следующего поколения, получили возможность сделать фотоснимки как экстерьера, так и интерьера, сообщает сайт Колеса.Ру. Сохранив многие фамильные черты предшественника, модель на фоне текущей версии выделяется новым капотом, другой головной оптикой, модернизированным передним бампером и прямоугольными корпусами наружных зеркал. "Корму" прототипа отличают иные светодиодная оптика, бампер и задняя дверь с огромным спойлером.

В интерьере машины, который впервые попал в кадр, ощущается влияние суперкара SLS AMG, с которым модель роднят, в частности, круглые воздуховоды печки, напоминающие сопла реактивного самолета. На снимках различимы новый щиток приборов, состоящий из двух огромных циферблатов, и четырехступенчатая многофункциональная "баранка". Пятиместный копмактвэн визуально выглядит несколько выше и длиннее предшественника, так что в салоне Mercedes-Benz B-класса пассажиры и водитель должны чувствовать себя вольготнее.

Под кузовом Mercedes-Benz B-класса следующего поколения скрывается новая переднеприводная платформа, которую будет использована и в новой молели A-класса. В гамме моторов покупатели машины обнаружат бензиновые и дизельные агрегаты, включая бензиновый 2.0-литровый турбодвигатель с технологией прямого впрыска топлива. В "базу" каждой модификации B-класса войдет топливосберегающая технология Stop&Start. Компактвэн по-прежнему будет комплектоваться механической шестиступенчатой коробкой передач, бесступенчатый вариатор германский производитель планирует заменить роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Mercedes-Benz B-класса, чья мировая премьера состоится в середине сентября, в салонах официальных дилеров появится в начале следующего года. Вслед за пятидверным автомобилем в продуктовой линейке "пропишутся" седан, купе и компактный кроссовер.

Загрузка...