Опубликовано: 802

Фоторепортеры изучили салон нового BMW 3-й серии

Фоторепортеры изучили салон нового BMW 3-й серии

"Охотники за сенсациями", работающие в окрестностях Мюнхена, на днях провели несколько часов в компании с тестовым прототипом BMW 3-й серии нового поколения и смогли заглянуть в салон седана, сделав на радость автомобильной общественности пару снимков внутрненнего убранства "трешки", пишет сайт Колеса.Ру.

При беглом знакомстве с интерьером BMW 3-й серии может показаться, что в салоне модели не произошло никаких изменений, однако при более детальном рассмотрении видно, что дизайнеры все же внесли некоторые коррективы. Так, автомобильные стилисты видоизменили центральную консоль, на которой расположился новый блок управления климат-контролем, установили новый щиток приборов, состоящий теперь из четырех шкал, модернизированную "баранку". На снимках также видно, что контроллер системы iDrive у нового поколения BMW 3-й серии находится ближе к рычагу коробки передач.

Что касается внешности новой "трешки", то, по слухам, она будет во многом схожа с экстерьером BMW 5-й серии нового поколения, однако черно-белый камуфляж модели пока не дает возможности подтвердить или опровергнуть данную информацию. Как пишет WCF, BMW 3-й серии следующей генерации станет габаритнее своего предшественника, колесная база "трешки" увеличится на 40 мм - до 2 800 мм.

Основу силовой линейки BMW 3-й серии нового поколения составят турбированные 4-цилиндровые моторы. Покупателям также будут предложены новый 3-цилиндровый дизельный мотор мощностью около 160 л.с. и 6-цилиндровая установка объемом 3,3 литра и мощностью 420 л.с. Последний агрегат предназначен для модели с шильдиком M3.

К 2020 году баварцы намерены на 25% сократить уровень выбросов CO2 автомобилями марки BMW по сравнению с моделями, выпущенными в 2008 году. С этой целью автопроизводитель планирует разработать гибридную версию BMW 3-й серии, сведения о которой выяснить пока не удалось.

Дебют нового поколения BMW 3-й серии состоится в следующем году, на рынке машина появится в 2012-ом. Собирать новинку предполагается в Египте, ЮАР, Германии, Индии и России, где выпуском автомобиля займется калининградский "Автотор".

Загрузка...