Опубликовано: 613

Формула-1: в сезоне 2011 осталась одна вакансия

Формула-1: в сезоне 2011 осталась одна вакансия

На сегодняшний день Force India остается единственной командой в "королевских гонок", чье руководство пока официально не утвердило дуэт пилотов на предстоящий чемпионат.

По слухам, циркулирующим в паддоке Формулы-1, как минимум один из гонщиков индийской конюшни потеряет место в болиде, пишет сайт Колеса.Ру.

Наиболее шаткими выглядят позиции итальянского пилота Тонио Лиуцци, выступающего за Force India с 2009 года. По словам Петера Коллинза, менеджера гонщика, сегодня нет уверенности в том, что Лиуцци в этом сезоне выйдет на стартовую решетку, несмотря на наличие действующего до конца года контракта с индийской командой. При этом менеджер 29-летнего итальянца заверил всех поклонников Тонио, что его клиент все же останется в "королевских гонках", но, вероятно, только качестве резервного пилота.

"Тонио не покинет в этом году Формулу-1, но я не знаю, будет ли он гоняться, - приводит слова менеджера Тонио Лиуцци издание ESPNF1. - На данном этапе мне не хотелось бы комментировать эту ситуацию, так как это было бы не правильно. Для нас общая картина ясна, и мне кажется, что будет лучше, если официальное заявление сделает команда".

В минувшем сезоне Тонио Лицци за рулем болида Forde India провел 19 Гран При, набрав 21 очко. В общем зачете итальянский пилот обосновался на 15-й позиции. По предварительным данным, в этом году за Force India будут выступать Адриан Сутил, принесший команде в сезоне-2010 47 баллов, и Пол ди Реста, чемпион гоночной серии DTM.

Загрузка...