Опубликовано: 647

Формула-1: Red Bull выигрывает Кубок конструкторов

Формула-1: Red Bull выигрывает Кубок конструкторов

Предпоследний этап чемпионата мира Формула-1 ответил на один из двух вопросов сезона: Кубок конструкторов выиграла команда Red Bull, чьи пилоты заняли первое и второе места на Гран При Бразилии. Но в личном зачете лидерство сохраняет Фернандо Алонсо на Ferrari.

Самые любопытные события Гран При Бразилии произошли во время квалифицикации, которую сенсационно выиграл Нико Хюлкенберг из Williams. Однако в гонке молодой пилот сразу же пропустил вперед Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера из Red Bull, а затем и Фернандо Алонсо. В таком порядке три лидера сезона и закончили гонку, небогатую на заметные события. Перед заключительным этапом чемпионата, который состоится через неделю в Абу-Даби, Алонсо лидирует, имея 246 очков. Марк Уэббер отстает на 8 очков, Себастьян Феттель - на 15. Финишировавший в Бразилии четвертым лидер McLaren Льюис Хэмилтон имеет 222 очка, сообщает сайт Колеса.Ру.

Напомним, что за победу в гонке дается 25 баллов, за второе место - 18, за третье - 15, за четвертое - 12. Борьба за Кубок Конструкторов, тем временем, завершена. Команда Red Bull впервые в истории выиграла этот командный трофей.Для россиянина Виталия Петрова из Renault эта гонка оказалась неудачной. Завершив квалификацию одиннадцатым, уже на старте этапа Виталий пропустил вперед нескольких конкурентов и в итоге выше 16-го места подняться не смог. В общем зачете Петров переместился на 15-е место. 

Загрузка...