Опубликовано: 572

Формула-1: Петрову не хватило одного места

Формула-1: Петрову не хватило одного места

На пятом этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула-1 победу вновь отпраздновал Себастьян Феттель из Red Bull. Для россиянина Виталия Петрова гонка в Испании сложилась неудачно, пишет сайт Колеса.Ру.

Выигравший до барселонского этапа четыре гонки сезона из пяти Феттель на этот раз в квалификации занял лишь второе место, уступив в субботу своему партнеру по команде Марку Уэбберу. В начале гонки лидерство вообще захватил пилот Ferrari Фернандо Алонсо. Но затем все вернулось на круги своя: удачная тактика пит-стопов и безусловно наивысшая скорость привели Феттеля ко второй подряд победе.

Впрочем, до последних кругов за победу боролся лидер McLaren и, вероятно, единственный реальный конкурент молодого немца, по крайней мере, в первых гонках сезона, Льюис Хэмилтон. Британец проиграл победителю на финише меньше секунды, третьим в гонке стал партнер Хэмилтона – Джейсон Баттон.

Виталий Петров из Lotus Renault в квалификации занял высокое шестое место и хорошо начал гонку, сразу же поднявшись на пятое. Но затем неудачная тактика пит-стопов не позволила россиянину развить успех. Он вылетел из первой десятки и вернуться в нее до финиша не сумел, став на Гран При Испании лишь 11-м.

Эта неудача опустила Петрова на 9-е место в чемпионате – у гонщика в активе 21 очко. Лидирует же в сезоне, причем очень уверенно Феттель, набрав 118 баллов. У Хэмилтона - 77 очков, у Уэббера - 67, четвертое место за Баттоном – 61 балл. 

В Кубке конструкторов Red Bull (183 очка) опережает McLaren (138), Ferrari (75) и петровский Lotus Renault (46).

Загрузка...