Опубликовано: 1100

Формула-1 останется в Китае еще на семь лет

Формула-1 останется в Китае еще на семь лет Фото - Гран-при Китая. Фото (c) AFP

Администрация международного автодрома в Шанхае подписала семилетний контракт на проведение Гран-при Формулы-1. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport, новое соглашение рассчитано до конца 2017 года, причем по его условиям зрители смогут приобретать билеты на трибуны по сниженным ценам.

Как заявил вице-мэр Шанхая Чжао Вэнь, в новом контракте предусмотрено сокращение выплат владельцу коммерческих прав Формулы-1, компании Formula One Management (FOM), со стороны администрации трассы. Считается, что согласно прежнему соглашению за право принимать у себя гонку Формулы-1 руководство шанхайской трассы платили компании Берни Экклстоуна от 30 до 40 миллионов долларов в год.

По слухам, задержка с подписанием контракта была вызвана огромными убытками китайского автодрома и крайне низкой посещаемостью гонки. Однако несмотря на непопулярность автоспорта в КНР, руководство автодрома решилось на продление соглашения с Формулой-1: в новом сезоне этап на Шанхайской трассе намечен на 15-17 апреля. Гран-при Китая впервые состоялся в 2004 году и с тех пор неизменно присутствует в расписании чемпионата мира Формулы-1.

Загрузка...