Опубликовано: 512

«Формула-1» может вернуться в Австрию

«Формула-1» может вернуться в Австрию

После практически десятилетнего перерыва «Формула-1» может вернуться в Австрию. Как сообщает Autonews со ссылкой на ESPN, в минувшие выходные компания Red Bull завершила реконструкцию знаменитого автодрома A1, известного до 1987 года как Остеррайхринг. По неофициальным сведениям, стоимость проекта достигла 1 миллиарда евро, зато теперь кардинально обновленная трасса

соответствует всем современным требованиям безопасности и комфорта. При этом историческая конфигурация скоростного овала длиной 4,3 км осталась неизменной.

По названию нового владельца трасса получила название Ред Булл Ринг (компания и одноименная команда «Формулы-1», претендующая в этом году на второй чемпионский кубок подряд, зарегистрированы в Австрии). Первые круги по Ред Булл Рингу проехал на днях действующий чемпион мира Себастьян Феттель, который признался, что автодром ему очень понравился и он хотел бы выступать на нем. На церемонии официального открытия трассы присутствовал Берни Экклстоун, заявивший, что «это возможно».

Загрузка...