Опубликовано: 473

Формула-1 готова вернуться на африканский континент

Формула-1 готова вернуться на африканский континент

ЮАР, принимавшая в нынешнем году чемпионат мира по футболу, в ближайшие годы может стать местом проведения одного из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, сообщает сайт Колеса.Ру.

Гонка в ЮАР может быть организована в Кейптауне, где для этих целей специально будет построен новый автодром. В настоящее время эта идея обсуждается руководителями министерств экономики и туризма страны. По словам владельца коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна, после проведения футбольного мундиаля ЮАР имеет весьма неплохие шансы увидеть лучших пилотов мира в гонке.

"На протяжении долгого времени мы вели и продолжаем вести переговоры с представителями ЮАР. У страны неплохие шансы", - сказал Берни Экклстоун в интервью агентству SID.

ЮАР имеет довольно богатый опыт проведения Гран При Формулы-1. Впервые на африканском континенте гонка состоялась в далеком 1934 году, в последний раз пилоты "королевских гонок" приезжали в ЮАР в 1993 году, тогда победу на этапе отпраздновал легендарный гонщик Ален Прост.

Напомним, в следующем году Формула-1 доедет до Индии, еще через три года в календаре появятся российский и американский этапы.

Загрузка...