Опубликовано: 921

Ford завершит создание нового Mondeo к 2014 году

Ford завершит создание нового Mondeo к 2014 году

Североамериканский автопроизводитель Ford, представив в августе этого года на мотор-шоу в Москве обновленную версию Mondeo, задумался о разработке следующего поколения машины.

Подробности о Ford Mondeo "next" раскрыл вице-президент отдела дизайна Ford Джей Мейс, который сообщил, что Mondeo станет первым автомобилем компании, чей дизайн разработают с учетом нового фирменного стиля концерна. Также Мейс добавил, что следующее поколение Mondeo станет третьей глобальной моделью марки вслед за Fiesta и Focus, а это означает, что североамериканская версия Mondeo и европейская будут иметь порядка 80% общих деталей, сообщают Kolesa.ru.

Сведения о технической "начинке" Джей Мейс, по понятным причинам, раскрывать не стал, но представителям СМИ по своим каналам все же удалось выяснить предварительную информацию о силовой линейке. Ford Mondeo оснастят 4-цилиндровыми дизельными двигателями и бензиновыми моторами серии EcoBoost, которые станут на 20% экономичней и чище "движков" аналогичной мощности. Гамму двигателей составят мотор объемом 1.6 литра мощностью между 150 и 180 л.с., 150-сильный 1,4-литровый двигатель и 2-литровая установка мощностью порядка 200 л.с. Ожидается, что североамериканский автопроизводитель предложит и "заряженную" версию Mondeo с 3,5-литровым агрегатом EcoBoost V6, способным "выдавать" 350 л.с. и 475 Нм крутящего момента.

Ожидается, что в салонах официальных дилеров новый Ford Mondeo появится в 2014 году, пишет Autocar.

Напомним, на этой неделе во Всеволожске стартовало производство рестайлинговой модификации Ford Mondeo. В "базе" машина оснащена электронной системой стабилизации (ESC), антиблокировочной системой (ABS) с электронным распределением тормозных усилий (EBD) и электронной системой курсовой устойчивости (ESP) с системой помощи при экстренном торможении (EBA). Рекомендованные розничные цены на данную комплектацию начинаются от 689 000 рублей.

Загрузка...