Опубликовано: 563

Ford замораживает производство из-за нехватки деталей из Японии

Ford замораживает производство из-за нехватки деталей из Японии

Компания Ford Motor объявила, что с 4 апреля приостановит производство на своем заводе в Бельгии на пять дней из-за возможных проблем с поставкой комплектующих из Японии, пострадавшей от землетрясения и цунами.

По словам представителя автоконцерна Тода Ниссена, изначально пятидневный простой завода планировался на май с. г., однако потом его было решено перенести на апрель. Он также добавил, что пока завод не испытывает нехватки комплектующих, сообщает Autonews со ссылкой на (С) Reuters.

Напомним, с сегодняшнего дня, 28 марта, также приостановлена работа завода компании Mazda в г. Хиросима. После этого у компании остается только один завод, который продолжает свою работу. Он расположен в префектуре Ямагути. Предприятие пока работает не на полную мощность.

Крупнейший американский автоконцерн General Motors также приостановил производство на своем заводе в Луизиане в связи с проблемами с поставкой комплектующих из Японии. На этом заводе осуществляется сборка тяжелых пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon. По заявлению компании, сейчас этих автомобилей «достаточно, чтобы удовлетворить спрос», а их производство будет возобновлено «как только это будет возможно».

Загрузка...