Опубликовано: 859

Ford везет во Францию товарный Focus III

Ford везет во Францию товарный Focus III

Североамериканский автоконцерн Ford на открывающемся в конце сентября международном мотор-шоу в столице Франции представит серийные модификации третьего поколения Focus, а также продемонстрирует новый 2-литровый турбированный мотор EcoBoost, которым будет комплектоваться новое поколение хэтчбека Focus ST.

В первый день работы международной выставки в Париже глава европейского отделения Ford Стефен Оделл познакомит посетителей с новым 2-литровым двигателем, мощность  которого, по неподтвержденным сведениям, составляет 250 л.с., крутящий момент достигает 350 Нм. Ford Focus ST нового поколения примерно за 6 сек сможет ускоряться до 100 км/час, его максимальная скорость достигнет 250 км/час, пишут Колеса.ру.

По слухам, в рамках Парижского автосалона Ford готовится продемонстрировать  не только двигатель будущего Focus ST, но и сам автомобиль, правда, автопроизводитель эту информацию пока не подтвердил.

Отметим, что до конца года Ford свернет производство нынешней версии Focus ST, так как 2,5-литровый двигатель модели не соответствует вступающим в силу с 1 января экологическим нормам "Евро-5".

Как пишет AutoExpress, в рамках Парижского автосалоне Ford планирует представить серийные модификации хэтчбека и универсала Focus третьего поколения. Ford Focus, построенный на базе новой платформе C-класса, поступит в продажу в Европе в начале 2011 года. В Европе третье поколение Focus будет предлагаться с широкой силовой линейкой, куда включат и турбированный 1,6-литровый двигатель серии Ecoboost с технологией прямого впрыска топлива.

Для модели предусмотрены два вида трансмиссии - "механика" и новая шестиступенчатая коробка PowerShift с двумя сцеплениями.

Загрузка...