Опубликовано: 743

Ford вдохнет новую жизнь в старое купе

Ford вдохнет новую жизнь в старое купе

Североамериканский производитель Ford на фоне растущего интереса потребителей к доступным двухдверным купе принял решение вернуть на рынок модель Capri. Ее производство было свернуто в середине 80-х годов прошлого столетия, передает сайт Колеса.Ру.

В экстерьере преемника легендарного купе Ford Capri найдут воплощение дизайнерские решения, примененные в оформлении дебютировавшего два года назад в Женеве концептуального автомобиля Iosis Max, на основе которого была создана внешность третьего поколения Focus.

Соперника Renault Megane Coupe и Volkswagen Scirocco предполагается оснастить двумя типами моторов с технологией турбонаддува: бензиновыми и дизельными. Почитатели автомобилей с дизельными "движками" смогут выбирать между агрегатами мощностью от 130 до 197 л.с., клиенты Ford, отдающие предпочтение бензиновым силовым установкам - между 1.6-литровым мотором, который развивает 148 л.с., и 200-сильной установкой объемом 2.0 литра. Самая мощная версия купе, по предварительным прогнозам издания AutoEvolution, сможет ускоряться до первой "сотни" порядка 6 с и достигать максимальной скорости 250 км/ч.

Стоимость современной версии Ford Capri составит ориентировочно $30 тыс.

Ранее сообщалось, что германская компания Opel строит планы по возрождению купе Calibra, которое также войдет в число конкурентов Ford Capri. Автомобиль предполагается создать на переднеприводной платформе и оснастить силовыми установками, позаимствованными у модели Insignia. В топовой комплектации "двухдверка" Opel получит 2.8-литровый бензиновый мотор V6 мощностью 325 л.с. и максимально крутящим моментом 435 Нм, который будет посылаться на все четыре колеса.

По некоторым данным, на рынке Opel Calibra второго поколения может дебютировать через два года.

Загрузка...