Опубликовано: 604

Ford Transit SSV - фургон с приставкой "супер"

Ford Transit SSV - фургон с приставкой "супер"

Британское отделение Ford в рамках проходящего в Бирмингеме автосалона коммерческого транспорта устроило мировую премьеру необычной модификации фургона Transit под названием Transit SuperSportVan (SSV). Правда, автомобиль больше подходит не для перевозки грузов, а для участия в гоночных соревнованиях, сообщает сайт Колеса.Ру.

Ford Transit SSV представляет собой спортивную версию одного из самых успешных коммерческих автомобилей современности. Новинка, которую в самом концерне называют идеологической преемницей легендарного 650-сильного фургона GT40 Supervan, оснащена 5-цилиндровым турбодизельным мотором Duratorq TDCi объемом 3.2 литра. Силовая установка развивает 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента в диапазоне 1 700-2 500 об/мин, идущего на колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Динамические характеристики Ford Transit SSV, к сожалению, в ходе презентации производителем не были озвучены.

Отличительными чертами экстерьера модели Ford Transit SSV являются две гоночные полосы на капоте, два патрубка выхлопной системы, расширенные колесные арки, в которых уместились легкосплавные диски с низкопрофильной резиной, боковые "юбки", а также передний и задний нижние спойлеры.

В стандартное оснащение модели включены ABS, ESP, подушки безопасности для водителя и пассажира, датчики дождя, автоматическая головная оптика, противотуманки. Опционально "заряженный" фургон можно доукомплектовать кожаными сиденьями, спутниковой навигацией с 5-дюймовым дисплеем, светодиодным дневными ходовыми огнями и светодиодной подсветкой грузового отсека.

Загрузка...