Опубликовано: 724

Ford Territory расскажет о новом Kuga

Ford Territory расскажет о новом Kuga

Австралийское подразделение Ford опубликовало первый скетч модели Territory следующей генерации, который может быть интересен европейским и американским автомобилистам по той причине, что дает возможность составить представление о том, как будет выглядеть преемник Kuga.

В кратком официальном пресс-релизе, сопровождающим первый скетч внедорожника Ford Territory 2012 модельного года, говорится, что в экстерьере модели, выполненном в кинетическом дизайне, использованы стилистические решения, которые в самое ближайшее время найдут воплощение в других кроссоверах продуктовой линейки Ford.

Как пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на WCF, это означает, что в единой стилистике с Ford Territory будет выполнена новая модель концерна, призванная заменить в продуктовой линейке Ford сразу два "паркетника": Escape, продающийся в Северной Америке, и европейский внедорожник Kuga. Впервые прототип нового "паркетника" будет показан общественности на международной выставке в Детройте, которая откроется в начале января, а серийное производство преемника Escape и Kuga начнется во второй половине 2012 года. Сборка "паркетника" будет налажена на мощностях завода Ford в американском городе Луисвилль, штат Кентуки. В настоящее время Kuga собирают в Германии на предприятии в Саарлуи, а Escape - в Канзас-Сити, штат Миссури.

Что касается Ford Territory 2012 модельного года, то, по предварительным данным, как и предшественник, автомобиль будет построен на платформе седана Falcon. В гамму моторов войдут 2-литровый бензиновый мотор серии EcoBoost, а также новый 2,7-литровый турбодизель V6, разработанный в сотрудничестве с французским альянсом Peugeot-Citroen PSA.  

Загрузка...