Опубликовано: 1076

Ford разрабатывает "маршрутку будущего"

Ford разрабатывает "маршрутку будущего"

Британское подразделение Ford Motor Company работает над глобальным проектом, который может в перспективе полностью изменить взаимоотношения между автопроизводителями, IT-компаниями, такси, городским транспортом и простыми автомобилистами.

Речь идет о доведенном до логического завершения сервисе совместного использования автомобилей, наподобие того, который сейчас предлагают Uber, Lyft и другие приложения. Но в Ford решили пойти еще дальше и выпустить специальный автомобиль для кар-шеринга, а также фирменный софт для него.

"Для нового продукта сейчас имеется идеальная ниша, — рассказал Washington Post глава проекта Джон Эбернети. — Между автобусом и такси должно существовать нечто среднее: не такое дорогое, как такси, и более быстрое и комфортабельное, чем привычный общественный транспорт. Мы считаем, что концепция "динамичного социального шаттла", как его называют в Ford, заслуживает дальнейшей разработки".

По словам Эбернети, сейчас команда под его руководством прорабатывает сразу несколько направлений: еще не решено, каким будет новый автомобиль (хотя скорее всего выбор будет сделан в пользу одной из модификаций Ford Transit), как будут прокладываться маршруты, кто будет заниматься непосредственно вождением, техобслуживанием и ремонтом машин. Разрабатываются варианты сотрудничества с городскими властями и частными компаниями, а также интеграция в уже существующие социальные сети.

Насколько большой популярностью будет пользоваться это новшество неизвестно. Жители Казахстана уже успели оценить все преимущества и недостатки "динамичного социального шаттла", то бишь обычной маршрутки. Однако хочется надеяться, что такая корпорация, как Ford сможет предложить горожанам комфортный транспорт. 

Загрузка...