Опубликовано: 599

Ford Ranger поделится платформой с новым внедорожником

Ford Ranger поделится платформой с новым внедорожником

Североамериканский концерн Ford, показавший на международном мотор-шоу в Сиднее последнюю генерацию модели Ranger, планирует использовать платформу пикапа, на которой спроектирован автомобиль Mazda BT-50, для создания нового полноразмерного внедорожника.

На сегодняшний день представителям СМИ не удалось узнать в концерне подробную информацию о будущем внедорожнике Ford. Известно лишь, что модель, рассчитанную на семь или восемь посадочных мест, построят на новой глобальной грузовой платформе под названием Project T6. Внедорожник Ford, по сведениям AuotEvolution, будет разработан с прицелом на развивающиеся страны. Дебют новинки состоится в конце 2012 года, сообщает Колеса.Ру.

Напомним, пикап Ford Ranger, продемонстрированный в Австралии, имеет один бензиновый и два новых дизельных мотора: 2,2-литровый двигатель TDCi мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 375 Нм и 200-сильный агрегат объемом 3,2 литра, крутящий момент которого равен 470 Нм. Ford Ranger новой генерации будут производить как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с новой шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

Американский автомобиль поступит в продажу с тремя вариантами кабины и двумя типами привода (4x2 и 4x4) на рынки 180 стран мира.

Выпуск пикапа Ford Ranger начнется летом 2011 года на заводе в Таиланде.

Загрузка...