Опубликовано: 429

Ford поведал о динамике нового Focus ST

Ford поведал о динамике нового Focus ST

Североамериканский концерн в конце мая приступил к продажам на российском рынке спортивной модификации модели Focus, однако информация о динамике машины и среднем расходе топлива стала доступна только на днях. Построенный инженерами Ford Special Vehicle Team (SVT) автомобиль, вопреки ожиданиям клиентов Ford, не удостоился титула самой быстрой машины своего класса. Согласно проведенным замерам, ускорение с 0 до 100 км/ч у модели

занимает 6,5 с, а ее максимальная скорость достигает 248 км/ч. Для сравнения, один из конкурентов Ford Focus ST - Renault Megane RS - разгоняясь до первой "сотни" ровно за 6,1 с, развивает в дальнейшем скорость 250 км/ч. Стоит французская модель при этом на 80 тыс. рублей дешевле "американца". Козырями Ford Focus ST являются низкий расход топлива и экологичность. В комбинированном цикле модель, доступная в кузовах "хэтчбек" и "универсал", потребляет в среднем 7,2 л бензина против 8,2 л, необходимых Renault Megane RS. Показатель выбросов вредных веществ в атмосферу американской модели составляет 169 г/км.

Напомним, что Ford Focus ST приводится в движение бензиновым двигателем серии EcoBoost с турбонаддувом. Силовая установка объемом 2.0 литра, состыкованная с механической коробкой передач, развивает 250 л.с. и 360 Нм крутящего момента.

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...