Опубликовано: 551

Ford пообещал сделать раллийную "Фиесту" еще быстрее

Ford пообещал сделать раллийную "Фиесту" еще быстрее Фото - Ford Fiesta RS WRC на Ралли Мексики. Фото M-Sport

Автомобиль Ford Fiesta RS WRC получит обновленный мотор к концу апреля. Доработанный 1,6-литровый агрегат с прямым впрыском топлива дебютирует в чемпионате мира по ралли на Ралли Италии, запланированном на 5-8 мая 2011 года. До этого времени двигатель должен будет получить омологацию FIA, сообщает Lenta.ru.

"В данный момент мы сосредоточены на работе по повышению эффективности нашего мотора, - рассказал глава раллийной программы Ford Малькольм Уилсон в интервью еженедельнику Autosport. - Основные улучшения затронут систему прямого впрыска топлива. Пока еще невозможно сказать, насколько двигатель прибавит в мощности или крутящем моменте, однако в мае наш мотор определенно станет лучше".

Уилсон также отметил, что команда Ford продолжает усиленно тестировать раллийную "Фиесту" на разных покрытиях: "Перед Ралли Португалии нас ждет еще одна тестовая сессия на гравие. Надеюсь, нам повезет с погодой".

Автомобиль Ford Fiesta RS WRC дебютировал в чемпионате мира на февральском Ралли Швеции, где сразу же занял три первых места в гонке. На недавнем Ралли Мексики заводские гонщики Ford Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала заняли второе и третье место, позволив американской марке сохранить лидерство в общем зачете WRC. Перед третьим этапом чемпионата мира Ford опережает Citroen на 26 очков.

Загрузка...