Опубликовано: 559

Ford оставил клиентов без купе Focus

Ford оставил клиентов без купе Focus

Руководство североамериканского концерна Ford сегодня официально прокомментировало циркулирующие на протяжении последней недели в СМИ слухи о разработке купе Focus Coupe, сообщает сайт Колеса.Ру.

Менеджер по связям с общественностью компании Ford Марк Ширмер официально опроверг информацию о создании купе Ford Focus, заявив, что концерн сегодня даже не рассматривает возможность выпуска подобного автомобиля.

"На европейских сайтах активно обсуждается тема выхода на рынок купе Focus, - написал на официальной странице Ford в Facebook Марк Ширмер. - Я знаю, что любителям купе не понравится мое заявление, но все же хочу сказать, что у нас нет планов относительно разработки Focus Coupe".

Слухи о том, что Ford работает над купе появились после заявления шеф-дизайнера Ford Мартина Смита, который пообещал, что в Детройте концерн представит новую модель.

"Перед нами стояла задача заполнить базовую продуктовую линейку Ford. Теперь, когда этот этап выполнен, мы можем приступить к разработке других продуктов. Каких именно, мы покажем в Детройте", - отметил главный дизайнер Ford.

Напомним, продажи третьей генерации Ford Focus начнутся в следующем году. На рынок модель, которая будет выпускаться в кузовах "хэтчбек" и "седан", поступит с пятью бензиновыми и пятью дизельными моторами. Поклонникам бензиновых "движков" будут доступны 1,6-литровый агрегат серии EcoBoost мощностью 150 и 180 л.с., два агрегата Duratec Ti-VCT объемом 1,6 литра мощностью 105 и 125 л.с. и 160-сильный мотор DI Ti-VCT объемом 2 литра.

Потенциальные покупатели дизельной модификации Ford Focus смогут заказать модель с 1,6-литровым двигателем мощностью 95 и 115 л.с. и машину с 2-литровой установкой, доступной в трех вариантах мощности: 115, 140 и 163 л.с. В конце 2011 года руководство Ford рассчитывает вывести на рынок экономичную версию Focus с мотором ECOnetic.

Известно, что на рынке США Ford Focus будет продаваться по цене от $16 270, цена европейской модификации машины пока держится в секрете.

Загрузка...