Опубликовано: 565

Ford недооценил новый Explorer

Ford недооценил новый Explorer

Кроссовер Ford Explorer последнего поколения, представленный автолюбителям в середине лета, по заявлению автопроизводителя, претендует на звание бестселлера североамериканского концерна, поскольку спрос на модель превзошел самые смелые ожидания, пишет сайт Колеса.Ру.

За четыре месяца с момента старта продаж Ford Explorer новой генерации производитель получил от своих североамериканских клиентов 15 тыс. заказов на автомобиль, хотя Ford рассчитывал продать за это время почти в два раза меньше внедорожников. На рынке США Ford Explorer доступен в трех  комплектациях и с двумя бензиновыми моторами. Потенциальные покупатели имеют право выбора между 2-литровым двигателем серии EcoBoost мощностью 237 л.с. и 290-сильным мотором V6 объемом 3,5 литра. Оба агрегата работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новая модель Ford получила несущий кузов и специальную систему управления трансмиссией, которая имеет пять режимов работы: "город", "песок", "грязь", "снег" и "спуск с горы". Штатно кроссовер оснащен революционной системой стабилизации с функцией Curve Control, удерживающей автомобиль в пределах траектории движения, и надувными ремнями безопасности на задних креслах.

Как напоминает AutoEvolution, в США Ford Explorer продается по минимальной цене $28 995. В салонах официальных дилеров первые экземпляры модели появятся в начале следующего года. Информации о ценах и сроках начала поставок новинки на российский рынок пока нет.

Загрузка...